Осенний салат с мясом обещает стать настоящим хитом на вашем столе. Сочетая в себе насыщенный вкус и легкость, он обеспечивает идеальный баланс, который не только радует глаз, но и удовлетворяет аппетит. Это блюдо особенно оценят мужчины, которые требуют от салата не только эстетичности, но и сытности, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты для восхитительного салата
Приготовление этого салата занимает совсем немного времени, а для этого понадобятся:
- 250 г вареной говядины (оптимально выбирать нежирную часть, например, антрекот или лопатку)
- 1 болгарский перец (предпочтительнее красный или оранжевый, нарезанный соломкой)
- 1 кислое яблоко (например, сорта Симиренко или Антоновка), очищенное и нарезанное тонкими ломтиками или натертое
- 1 ст.л. лимонного сока (для предотвращения потемнения яблок)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. меда
- 1/2 репчатой луковицы (по желанию, можно обдать кипятком)
- 2 ч.л. кунжута (по желанию)
Приготовление простое и быстрое
Для начала варите мясо до мягкости, затем охладите и нарежьте его тонкими брусочками. Перец очищаем от семян и нарезаем, яблоко нарезаем или натираем, сбрызгиваем лимонным соком. Все ингредиенты аккуратно собираются в одной большой миске: добавьте подготовленную говядину, перец и яблоко.
В качестве заправки смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок, добавив эту смесь в салат. Смешайте все компоненты, при желании добавьте тонко нарезанный лук и посыпьте кунжутом. Дайте салату постоять около 10 минут, чтобы он пропитался вкусами.
Этот салат не гора блюд – он станет настоящей звездой вашего стола. Его простой, но тщательно продуманный состав делает его универсальным выбором для многих случаев.