Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра
- 2 свежих кабачка среднего размера
- 2 яйца
- 150 граммов твердого сыра
- Пучок зеленого лука
- Пучок укропа
- 4 столовые ложки муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- Соль и черный перец по вкусу
Ароматный соус для завершения блюда
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 свежий огурец
- 2 веточки укропа
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление кулинарного наслаждения
Сначала натираем кабачки на крупной терке и отжимаем избыток жидкости, после чего помещаем их в удобную миску. Далее трем сыр, нарезаем зеленый лук и укроп, и добавляем все это к кабачкам.
Разбиваем яйца в полученную массу, приправляем солью и перцем, добавляем муку и разрыхлитель, а затем тщательно все перемешиваем. На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто, формируя небольшие лепешки.
Запекаем наши драники в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Тем временем готовим соус: в небольшой емкости смешиваем сметану, натертый огурец, нарезанный укроп и прессованный чеснок, добавляя по вкусу соль и перец.
Готовые кабачковые драники подаем на стол с соусом и наслаждаемся их незабываемым вкусом, который точно порадует вашу семью.