Пробуй эти вкусные и полезные кабачковые драники для здоровья и удовольствия

Пробуй эти вкусные и полезные кабачковые драники для здоровья и удовольствия

Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра

  • 2 свежих кабачка среднего размера
  • 2 яйца
  • 150 граммов твердого сыра
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок укропа
  • 4 столовые ложки муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • Соль и черный перец по вкусу

Ароматный соус для завершения блюда

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 свежий огурец
  • 2 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление кулинарного наслаждения

Сначала натираем кабачки на крупной терке и отжимаем избыток жидкости, после чего помещаем их в удобную миску. Далее трем сыр, нарезаем зеленый лук и укроп, и добавляем все это к кабачкам.

Разбиваем яйца в полученную массу, приправляем солью и перцем, добавляем муку и разрыхлитель, а затем тщательно все перемешиваем. На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто, формируя небольшие лепешки.

Запекаем наши драники в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Тем временем готовим соус: в небольшой емкости смешиваем сметану, натертый огурец, нарезанный укроп и прессованный чеснок, добавляя по вкусу соль и перец.

Готовые кабачковые драники подаем на стол с соусом и наслаждаемся их незабываемым вкусом, который точно порадует вашу семью.

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей