Вкусный способ использовать остатки яиц: печенье на вареных желтках

Вкусный способ использовать остатки яиц: печенье на вареных желтках

Каждый год после Песах остаются вареные яйца, которых больше не хочется есть. Однако не стоит их выбрасывать! У многих домашних кулинаров из них получается замечательное печенье, которое порадует вас и ваших близких своим мягким и нежным вкусом.

Ингредиенты для творения кулинарного шедевра

Чтобы сделать это печенье, которое одновременно будет ароматным и легким, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 вареных яичных желтков
  • 140 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г муки

Для придания особого шарма используйте также:

  • 50 г сахарной пудры для обсыпки
  • 30 г какао-порошка

Приготовление печенья

Процесс приготовления прост и не займет много времени. Начните с того, что в глубокую чашку поместите вареные желтки и мягкое сливочное масло. Чтобы процесс шел быстрее, масло можно предварительно растопить. Добавьте щепотку соли и сахарную пудру, а затем тщательно перемешайте получившуюся массу.

После этого добавьте муку и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Если хотите сделать печенье более рассыпчатым, держите его в духовке дольше, до получения нужной текстуры.

Формирование и выпечка

Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и обваляйте в полученной смеси небольшие шарики из теста. Выложите их на противень. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье в течение 13-15 минут. Готовое печенье должно оставаться мягким и ароматным, но если предпочитаете более хрустящую текстуру, оставьте его в духовке на несколько минут дольше.

Такое лакомство станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе и порадует как детей, так и взрослых. Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей