Творожно-банановый смузи сочетает в себе не только великолепный вкус, но и полезные свойства. Благодаря спелому банану и небольшому количеству меда, он получается сладким и насыщенным, хоть в нем и нет добавленного сахара. Кефир или йогурт служат отличной основой, а для более сытного перекуса можно добавить хлопья, семена льна или чиа, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".
Составляющие ингредиенты
- Творог – 150 г
- Спелый банан – 1 шт.
- Мед – 1 ч. л.
- Кефир – 250 мл
Пошаговое руководство по приготовлению
Первым делом, в высокий стакан для блендера поместить качественный и свежий творог. Он не должен быть слишком жирным или слишком сухим — главное, чтобы он был натуральным.
Далее, введите в состав немного меда. Его можно добавлять в зависимости от вашей предпочтительной сладости и кислинки молочных продуктов. Лучшим вариантом будет липовый или цветочный мед, так как его вкус не слишком насыщенный и не затмит остальные компоненты.
Очистив спелый банан, нарежьте его крупными кусками и добавьте к остальным ингредиентам. Затем влейте кефир, который, как и другие продукты, желательно заранее охладить. Это сделает смузи более освежающим.
С помощью погружного блендера все компоненты нужно тщательно пробить до образования однородной массы. На это уйдет не более одной минуты. Как результат, получится густой и питательный напиток.
Смузи готов! Перелейте его в стакан и при желании украсьте ягодами или семенами льна. Употреблять лучше ложкой, но если результат вышел достаточно жидким, можно пользоваться широкой трубочкой. Этот полезный вариант завтрака подарит яркий заряд энергии на весь день!