Сорбет, известный своей яркой фруктовой природой, дарит неповторимый вкус лета. Эта освежающая сладость считается предшественником современного мороженого и изначально была всего лишь питьевой отрадой. Однако, современное поколение не всегда оценивает его по достоинству, и это можно изменить, приготовив сорбет «Ассорти». Вдохновляющий рецепт под силу каждому и позволит погрузиться в мир разнообразия фруктовых вкусов.
Ингредиенты: разнообразие под одним именем
Для создания этого восхитительного десерта понадобятся:
- Основные продукты:
- 75 г сахарной пудры
- 4 лимона
- 225 мл воды
- Для малинового сорбета:
- 300 г малины
- 100 мл воды
- 225 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. сока лайма
- Для киви-сорбета:
- 4 киви
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. финикового сиропа
- 1 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. кокосового молока
Приготовление с нотками мастерства
Процесс создания сорбета начинается с лимонного десерта. Сначала с лимонов следует снять цедру, а затем в небольшой кастрюле смешать её с сахарной пудрой и водой. Смесь нужно довести до медленного кипения, пока сахар не растворится.
Затем, после процеживания массы, оставшиеся лимоны необходимо разрезать и выжать сок, в итоге должно получиться около 300 мл жидкости. Если необходимо, можно добавить воду для достижения нужной консистенции. Получившийся лимонный сок смешивают с ранее приготовленным сиропом и помещают в морозильник на 2-3 часа, периодически помешивая для размягчения кристаллов льда.
Что касается малинового сорбета, то он готовится путём смешивания малины с водой в блендере, а затем протирается через сито для избавления от косточек. Получившуюся массу соединяют с сахаром, ванилином и соком лайма, а после помещают в морозильник.
Для киви-сорбета плоды необходимо предварительно заморозить, а затем измельчить с добавлением лайма и кокосового молока до однородности. Также ставится в морозильник для окончательной заморозки.
Подача и оформление
Каждый сорбет имеет уникальный вкус: лимонный предоставляет нежную кисло-сладкую гармонию, малина — сладкое наслаждение, а киви радует тропическими оттенками. Подаются все три вида сорбета с украшением из свежей мяты, что добавит изюминку и подчеркнёт свежесть этого летнего десерта.