Настоящая итальянская пицца готовится только так: все дело в тесте

30 августа 2025, 16:13

Родиной пиццы считается солнечная Италия. Там эта популярная закуска входит в перечень национальных блюд. Сегодня подобные лепешки с начинкой готовят по всему миру, но только итальянцы делают для них тесто без дрожжей. Чтобы повторить классический рецепт основы, вам потребуются:

  • мука 1,5 ст.,
  • разрыхлитель 1 ч. л.,
  • соль 1/2 ч. л.,
  • вода 100 мл,
  • оливковое масло 4 ст. л.

Хорошо просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и соль. Перемешиваем, долив воду и оливковое масло. Дальше предстоит основная работа руками месим тесто в течение шести минут. Потом формируем из него шар.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем корж для пиццы, а по краям обязательно делаем бортики. Выкладываем заготовку на противень и добавляем любую начинку. Запекаем при высокой температуре до готовности, пишет портал Повар.

Источник: Городовой
Больше новостей на Samara-news.ru