Три волшебных рецепта для идеального дня: завтрак, обед и ужин

Три волшебных рецепта для идеального дня: завтрак, обед и ужин

Каждый день может быть необычайным, если начать его с правильного завтрака, продолжить с душевного обеда и завершить сытным ужином. Сегодня мы собрали для вас три ярких рецепта, которые не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Вдохновляющий завтрак всего за 10 минут!

Этот королевский завтрак подарит вам заряд энергии на весь день. Для его приготовления понадобятся:

  • кусочек сливочного масла (15-20 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • розмарин (по желанию)
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 0.5 стакана овсяных хлопьев
  • вода
  • твердый сыр (15-20 г)

Приготовление начинается с растопки масла на сковороде, затем следует добавить чеснок и розмарин, прогрев их в течение короткого времени. Нарезанный помидор добавляют к чесноку, приправляют солью и сахаром, и все это тушится вместе. После этого добавляют овсянку, заливают водой и готовят под крышкой. Яйцо пашот варят отдельно, а к готовой овсянке добавляют натертый сыр. Подается с яйцом в центре и свежим укропом — просто восхитительно!

Сытный суп с секретом для обеда

На обед готовится насыщенный суп, для которого потребуется:

  • 1.5-2 литра воды
  • растительное масло
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки аджики
  • 2-3 картофелины
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 банки тунца
  • лавровый лист
  • зелень по вкусу

Процесс начинается с нагрева воды, в которую добавляют нарезанный лук, обжаренный до прозрачности. Затем в сковороду добавляется тертая морковь и далее тушится все вместе. В кастрюлю добавляется картофель и рис, готовятся на протяжении 10 минут. Аджика соединяется с обжаркой и добавляется в суп, за которым следует тунец и любимые специи. Довести до кипения и настоять — и чудесный обед готов!

Ужин из куриной печени

На ужин рекомендуется готовить ароматный рис с куриной печенкой. Ингредиенты:

  • 1 чаша риса
  • растительное масло
  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • сметана и горчица для соуса

Рис отваривается в подсоленной воде с добавлением специй. На сковороде обжаривается лук с сахаром, затем добавляются очищенная и промытая печень, жарится недолго. Смешанная сметана и горчица вливаются, все тушится до готовности. Подается с рассыпчатым рисом, поливается соусом. Этот ужин станет настоящим кулинарным шедевром!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей