Нежное апельсиновое печенье: быстро и вкусно

Нежное апельсиновое печенье: быстро и вкусно

Любителей выпечки ожидает приятный сюрприз — вкусное и ароматное апельсиновое печенье, которое можно приготовить всего за полчаса. Это печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе и порадует своим насыщенным вкусом. Каждый может поэкспериментировать с формами, создавать рулеты, нарезать или использовать формочки для печенья, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Составляющие успеха

Для того чтобы испечь это восхитительное угощение, понадобятся:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахарная пудра (можно заменить сахаром) — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сок апельсиновый — 40 мл
  • Цедра апельсиновая
  • Мука — 360 г

Пошаговое руководство по приготовлению

Процесс приготовления прост и приятен:

  • Сливочное масло необходимо взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до получения однородной массы. Хотя в оригинальном рецепте указано использовать пол чайной ложки соли, достаточно и небольшой щепотки, чтобы вкус не был слишком соленым.
  • Добавить яйцо и разрыхлитель теста, тщательно перемешать.
  • Выжать апельсиновый сок и добавить его в смесь вместе с цедрой. Для аромата достаточно половины чайной ложки цедры.
  • Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, которое должно быть мягким и не липким. Важно начать с 300 г муки и добавлять остальную в зависимости от консистенции.
  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Для печенья формочками толщина теста может быть и больше.
  • Сложить тесто в рулет и нарезать на порционные кусочки. Разложить их на противень.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут.
  • Печенье остается мягким и ароматным, не стоит его пересушивать. Порадуйте себя и близких этим восхитительным лакомством, которое тает во рту!

    Источник: Кухонный сумбур

    Лента новостей