С наступлением холодов так хочется порадовать себя вкусной закуской из домашних овощей. Приготовив баклажаны по-татарски, вы создадите настоящий зимний деликатес, который станет неотъемлемой частью вашего стола. Это блюдо сохраняет великолепный аромат и свежесть ингредиентов, а также отлично подходит в качестве закуски, гарнира или основного блюда.
Необходимые ингредиенты
- 2 кг баклажанов
- 1 стакан сахара
- 12 сладких перцев
- 1-3 острых перца (по вкусу)
- 4 головки чеснока
- 2 стакана растительного масла
- 1 стакан уксуса 9%
- 2 ст. ложки соли
- 3 л томатного сока
Способ приготовления
1. В толстостенной кастрюле доведите томатный сок до кипения, добавьте в него соль, растительное масло, сахар и уксус.
2. Измельчите острый перец и чеснок с помощью мясорубки, после чего добавьте их в кипящий сок. Доведите до повторного кипения и добавьте нарезанный кольцами сладкий перец.
3. Баклажаны нарежьте кружочками и добавьте в смесь. Варите до полной готовности овощей.
4. Готовую закуску разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте в теплую шубу и оставьте до полного остывания.
Теперь у вас есть изумительно вкусная закуска, которую можно хлебать в любое время холодного сезона!