Уютные домашние закуски: баклажаны по-татарски на зиму

Уютные домашние закуски: баклажаны по-татарски на зиму

С наступлением холодов так хочется порадовать себя вкусной закуской из домашних овощей. Приготовив баклажаны по-татарски, вы создадите настоящий зимний деликатес, который станет неотъемлемой частью вашего стола. Это блюдо сохраняет великолепный аромат и свежесть ингредиентов, а также отлично подходит в качестве закуски, гарнира или основного блюда.

Необходимые ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 1 стакан сахара
  • 12 сладких перцев
  • 1-3 острых перца (по вкусу)
  • 4 головки чеснока
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 л томатного сока

Способ приготовления

1. В толстостенной кастрюле доведите томатный сок до кипения, добавьте в него соль, растительное масло, сахар и уксус.

2. Измельчите острый перец и чеснок с помощью мясорубки, после чего добавьте их в кипящий сок. Доведите до повторного кипения и добавьте нарезанный кольцами сладкий перец.

3. Баклажаны нарежьте кружочками и добавьте в смесь. Варите до полной готовности овощей.

4. Готовую закуску разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте в теплую шубу и оставьте до полного остывания.

Теперь у вас есть изумительно вкусная закуска, которую можно хлебать в любое время холодного сезона!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей