Роскошный торт к Новому году легко приготовите дома: рецепт очень простой
Большинство хозяек покупают торты на праздник в кафе и магазинах. Ведь, кажется, что готовить десерт дома себе дороже. Придется потратить уйму времени и сил. Однако это заблуждение.
Если купить готовые коржи и приготовить начинку по рецепту от кондитера, блогера Виктории Бредис, то на все про все потратите максимум полчаса. При этом получится невероятно вкусное и эффектное угощенье.
Чтобы приготовить торт Шоколадный рай, нужны следующие продукты:
- бисквитный корж (диаметр 1820 см) 2 шт.,
- шоколад 200 г,
- сливки 33% 500 мл,
- сахар 100 г,
- желатин 10 г,
- ванильный сахар 1 пакетик,
- ягоды для украшения.
Желатин залейте холодной водой и оставьте на 30 минут для набухания. Далее растопите на слабом огне, не доводя до кипения. Затем остудите до комнатной температуры.
Шоколад разломите на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Сливки взбейте с сахаром и ванилином до плотной пены. Затем все перемешайте и влейте желатин.
Один бисквитный корж поместите на дно формы, выложите половину крема. Затем возьмите второй корж и смажьте его оставшимся кремом.
Поставьте в холодильник на 34 часа, чтобы он хорошо застыл. Готовый десерт украсьте ягодами или шоколадной стружкой. Этот простой и вкусный торт будет отличным украшением новогоднего стола, отметила кондитер в беседе с порталом Городовой.