Пирог с киселем: лакомство, которое удивляет

Пирог с киселем: лакомство, которое удивляет

Кисель — это не просто очередной десерт. Его история начинается в IX веке, когда его готовили на основе овсяной или ржаной муки, и у него была консистенция густой каши. Со временем его состав стал меняться, и сегодня кисель чаще всего делают на основе фруктов и ягод. В XIX веке он стал популярным как десерт, благодаря добавлению картофельного крахмала, который придаёт ему особую гладкость. Сегодня мы познакомим вас с необычным рецептом пирога на основе киселя.

Ингредиенты для пирога

  • Сухой кисель — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Если у вас кисель в брикетах, начните с его размельчения. В глубокой миске смешайте его с мукой, затем добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Для активации соды используйте лимонный сок: погасите соду, добавьте к смеси и замесите тесто.

Переложите тесто в подготовленную жаропрочную форму и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 20 минут. Этот пирог обязательно удивит ваших гостей!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей