Неповторимый вкус домашних кесадильи с курицей

Неповторимый вкус домашних кесадильи с курицей

Если хочется насладиться легким и сытным обедом или ужином, домашняя кесадилья с курицей станет идеальным решением. Всего за 15 минут можно приготовить яркое и ароматное блюдо, которое удивит не только семью, но и друзей. Все ингредиенты легко находятся как в холодильнике, так и на прилавках магазинов. Вот что потребуется для кулинарного творения:

Необходимые ингредиенты

  • Тортилья (две лепешки) — 40 г
  • Обжаренное куриное филе — 50 г
  • Помидоры черри — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 г
  • Твердый сыр — 20 г
  • Зелень (петрушка, укроп или кинза) — по вкусу
  • Болгарский перец — 15 г
  • Соль — по вкусу

Общее время приготовления займет всего 15 минут, а результат определенно порадует!

Этапы приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению, важно подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень предварительно нужно промыть и обсушить. Помидор черри нарезается на половинки или четвертинки, лук — тонкими кольцами. Куриное филе, обжаренное до готовности, стоит нарезать мелкими кусочками, а сыр натереть на крупной терке.

Далее, разогревается сковорода с антипригарным покрытием. После достижения нужной температуры, на среднем огне выкладывается первая тортилья. На нее равномерно распределяют немного сыра, затем укладывают помидоры и кусочки курицы. Когда первая сторона обжаривается в течение 2 минут, сверху добавляются кольца лука и посыпается зеленью вместе с оставшимся сыром. Мелко нарезанный болгарский перец раскладывается поверх остальных ингредиентов. В конце, добавляется немного соли для улучшения вкуса.

Заключительный этап — накрыть начинку второй лепешкой. Дать немного времени для расплавления сыра, после чего аккуратно перевернуть кесадилью и жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Подача на стол

Готовую кесадилью нужно разрезать на четыре сегмента, после чего подавать немедленно, чтобы наслаждаться хрустящей корочкой и сочной начинкой. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу!

Источник: Экспертное мнение повара

Лента новостей