Легкий чизкейк: наслаждение без лишних калорий

Легкий чизкейк: наслаждение без лишних калорий

Представляем рецепт заманчивого чизкейка «Нью-Йорк» в модифицированном, легком формате, который не повредит диете и прекрасно впишется в любое время дня, пишет Дзен-канал "Кристина Озерова".

Содержимое чизкейка всего 185 калорий, 10 г жиров, 11 г углеводов и 11 г белков. Это значит, что насладиться десертом теперь можно без угрызений совести!

Подумайте только: легкая рассыпчатая основа, нежный творожный слой и ягодная шапка — вот что делает этот десерт поистине великолепным.

Необходимые ингредиенты

Основа для чизкейка:

  • Творог мягкий (5%) — 130 г
  • Кукурузная мука — 80 г
  • Миндальная мука — 105 г
  • Желток — 40 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Фитпарад №7 — 6 г
  • Молоко 1,5% — 90 г

Выпекать при 170°C в течение 15-20 минут.

Творожный слой:

  • Творог мягкий (5%) — 250 г
  • Творожный сыр — 350 г
  • Сухое обезжиренное молоко — 40 г
  • Молоко 1,5% — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Фитпарад №7 — 10 г
  • Сироп топинамбура — 30 г

Выпекать при 110°C на протяжении 40-50 минут.

Клубничный слой:

  • Замороженная клубника — 300 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 50 г
  • Фитпарад №7 — 6 г
  • Сироп топинамбура — 230 г

Для приготовления основы нужно замешать творог и желтки до однородного состояния, а затем соединить с мукой и разрыхлителем. Получившееся тесто следует раскатать и отправить в разогретую духовку.

Основной творожный слой получается легким и воздушным благодаря смешиванию творога с сыром и другими ингредиентами. Важно аккуратно перемешивать массу, чтобы избежать пузырьков воздуха.

Такой чизкейк станет настоящим украшением любого праздничного стола, сохраняя баланс между вкусом и легкостью. Приятного аппетита!

Источник: Кристина Озерова

Лента новостей