На этот раз говяжья печень становится настоящей звездой на кухне. Праздничное блюдо, которое удивит даже самых взыскательных гурманов, не потребует много усилий. Секрет в простоте: всего лишь нарезать печень тонкими кусочками и обжарить их на сильном огне. Это поможет сохранить ее нежность, а сочетание сладкого чернослива и кисло-сладких вяленых томатов идеально сбалансирует вкус, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для восхитительного ужина
- 300 г говяжьей печени
- 650 г картофеля
- 150 мл молока
- 30 г чернослива (без косточек)
- 30 г вяленых томатов
- 1-2 веточки розмарина
- 1-2 веточки петрушки
- 0.5 красного лука
Приготовление: шаг за шагом к кулинарному шедевру
Шаг 1: В кастрюле довести до кипения 1.5 л воды и посолить. Почистить картофель, нарезать его средними кубиками и варить в течение 20-25 минут на среднем огне под крышкой. Как только картофель станет мягким, слейте воду.
Шаг 2: Молоко нагреть в чашке или кастрюле. Готовый картофель размять толкушкой, постепенно добавляя молоко до достижения желаемой консистенции. Самый простой способ – использовать миксер. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
Шаг 3: Чернослив залить кипятком на 3-5 минут. Мелко нарезать красный лук, вяленые томаты, розмарин и чернослив.
Шаг 4: Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Печень нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавить нарезанный лук, вяленые томаты, розмарин и чернослив. Уменьшить огонь до среднего, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 5: Посолить и поперчить, затем добавить 100-150 мл кипятка. Позволить блюду настояться под крышкой еще 5-7 минут. Мелко порубить петрушку и добавить в конце приготовления. Говяжью печень подают с картофельным пюре сразу же после готовности, чтобы насладиться всеми ароматами.
Такая изысканная комбинация не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Приятного аппетита!