Яблочные пончики, также известные как донатсы, представляют собой великолепный утренний десерт, который способен порадовать не только детей, но и взрослых. Эти сладкие угощения являются более легкой альтернативой традиционным печеньям и пирожным. В сочетании с корицей, медом или карамелью их особенно приятно лакомиться, не задумываясь о калориях. Однако лучше приготовьте лишь необходимое количество, так как холодные пончики теряют свою пышность, а оставшееся тесто можно смело хранить в холодильнике до четырёх дней, сообщает Дзен-канал "Кулинарные практики".
Что понадобится для вкусных пончиков
- 250 г пшеничной муки
- 5 г разрыхлителя теста
- Щепотка соли
- 25 г сахара
- 5 г ванильного сахара или экстракта
- 100 г кефира
- 160 мл воды
- 1 яйцо
- Корица, сахарная пудра или сахар для посыпки
- Растительное масло для жарки
Не забудьте, что для успешного приготовления понадобится глубокий сотейник или фритюрница.
Рецепт яблочных пончиков
Эти пончики особенно вкусны, когда они свежеприготовленные, однако оставшееся тесто можно хранить в холодильнике, что позволяет готовить пончики в любое время!