Кулинарное вдохновение: нежная куриная печень в сливках с черемшой

Кулинарное вдохновение: нежная куриная печень в сливках с черемшой

Блюдо, где нежную куриную печень встречает ароматная черемша и сливки, обещает занимательное кулинарное приключение. Это оригинальное сочетание порадует гурманов и подарит незабываемые впечатления на ужине, пишет Дзен-канал "Сундучок Шефа".

Идеальные ингредиенты для изысканного вкусного блюда

Чтобы приготовить это кулинарное чудо, потребуются следующие компоненты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г черемши
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 50-60 г сливочного масла и 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • Солите и перчите по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого блюда не займет много времени и заключается в нескольких простых этапах:

  • Черемшу необходимо тщательно вымыть и нарезать. Лук следует также нарезать.
  • Куриную печень следует очистить от пленок и жилок, нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. После того как жидкость испарится, добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
  • Когда печень будет готова, добавьте черемшу и жарьте в течение 5-6 минут, приправив по вкусу солью и перцем.
  • Затем влейте сливки и тушите на медленном огне до тех пор, пока черемша не станет мягкой и сливки не загустеют, что займет около 10 минут.
  • Подавать блюдо лучше горячим, но теплым оно также порадует любителей. К печении с черемшой можно подобрать гарнир на любой вкус: картофель, рис или пасту.

    Пора окунуться в мир оригинального и неповторимого вкуса!

    Источник: Сундучок Шефа

    Лента новостей