Салат с авокадо и красной чечевицей — это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. С его помощью можно разнообразить как повседневные, так и праздничные меню. Приготовление занимает совсем немного времени, а подача получается эффектной и аппетитной, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Ингредиенты для салата
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 авокадо
- 1 гранат
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- Приправы: по щепотке розмарина, тимьяна, майорана или смесь прованских трав
Приготовление
Для начала красную чечевицу необходимо тщательно промыть, чтобы удалить лишние примеси. Затем она должна отцеживаться на сите. Лук нарезается полукольцами, а чеснок измельчается.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавив к нему растительное. На среднем огне обжарить половину нарезанной луковицы и чеснок до мягкости, добавив при этом пряные травы. Это позволит раскрыть их полный аромат.
После того как лук станет прозрачным, добавьте в сковороду красную чечевицу и перемешайте. Далее залейте горячей водой и готовьте на малом огне до полной готовности, это займет около 20 минут с момента закипания.
Параллельно можно замариновать оставшийся лук. Для этого его тоже нарезают и добавляют яблочный уксус. По желанию можно использовать другой вид уксуса. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время.
В это время готовится заправка из меда и сока граната. Для этого гранат нужно тщательно прокатить, чтобы облегчить процесс извлечения сока. После добавления меда все перемешивается до однородности.
Когда чечевица будет готова, добавьте к ней соль и немного оливкового масла. Выложите на тарелку, добавьте маринованный лук и нарезанное авокадо. Полейте все приготовленной гранатовой заправкой и украсьте зернами граната. Этот теплый салат станет отличным дополнением к любому столу и непременно порадует гостей.