Лепешка с сыром: идеальное блюдо из минимального набора продуктов

Лепешка с сыром: идеальное блюдо из минимального набора продуктов

Сырные лепешки – это не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо, которое порадует каждого гурмана. Используя всего несколько ингредиентов, можно создать настоящий кулинарный шедевр. В этой статье представлены лучшие советы по приготовлению сырной лепешки, которые обязательно стоит попробовать.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить эту аппетитную лепешку, потребуются:

  • 200 мл молока
  • 100 г рисовой муки
  • 80 г сыра
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо

Приготовление шаг за шагом

Процесс создания сырной лепешки состоит из нескольких простых шагов:

  • Сыр натереть на терке. Размер терки не имеет значения – подойдет как мелкая, так и крупная, всё зависит от ваших предпочтений.

  • В глубокой миске смешать молоко, яйцо и немного соли, помня, что сыр может быть соленым. Добавить разрыхлитель и рисовую муку. Хорошо перемешать массу венчиком до достижения однородной консистенции.

  • Постепенно вводить натертый сыр в тесто и снова тщательно перемешать. Сковороду немного смазать растительным маслом и вылить тесто.

  • Готовить на малом огне под крышкой около пяти минут, пока верх не начнет схватываться. После этого перевернуть лепешку при помощи крышки или тарелки и продолжать обжаривать до золотистой корочки.

  • Подача и оформление

    Готовую лепешку следует вынуть из сковороды, нарезать на части и подавать с овощами или соусами. Это блюдо можно преподнести как закуску, так и основное блюдо. Быстро, просто и невероятно вкусно!

    Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

    Лента новостей