Искусство приготовления бабушкиных блинов

Искусство приготовления бабушкиных блинов

На Масленицу стоит запомнить удивительный секрет любимых блинов, которые готовы удивить даже самых придирчивых гурманов. Эти тонкие и мягкие лепешки, которые не рвутся, готовятся по практичному рецепту, передаваемому из поколения в поколение.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 1 стакан горячей воды
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0.5 ч. ложки соды (или разрыхлителя)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан муки

Приготовление по пошаговому рецепту

  • Начните с соединения горячей воды, молока и лимонного сока в одной ёмкости. Это поможет создать кислую среду, которая так необходима для теста.
  • Добавьте соду, хорошо перемешайте вместе с 2-3 столовыми ложками растительного масла и вбейте яйцо.
  • Когда тесто начнет пузыриться, аккуратно вмешайте сахар и муку, накрыв массу от комков.
  • Жарьте блины на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки, подавайте с разнообразными начинками или соусами.
  • Получившиеся блины порадуют вас своей мягкостью и нежностью. Готовьте с любовью и наслаждайтесь каждым кусочком!

    Источник: Лента новостей Самары

    Лента новостей