Яркая корейская закуска из моркови

Яркая корейская закуска из моркови

Если вы обожаете остренькое, то этот рецепт моркови по-корейски точно станет вашим фаворитом. Простота его приготовления не оставит равнодушной даже самую занятых хозяйку. Закуска получается невероятно сочной и насыщенной вкусом!

Что нужно для приготовления?

  • 1 кг моркови;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки уксуса 9%;
  • красный острый перец — по вкусу;
  • 1 ч. ложка кориандра (зерна);
  • 3–4 зубчика чеснока.

Польза моркови

Морковь — это не просто вкусный овощ, но и источник витаминов, полезных для зрения и иммунной системы. Закуска, приготовленная по этому рецепту, способствует лучшему пищеварению благодаря активации выделения желудочного сока.

Как сделать морковь по-корейски?

  • Натереть морковь на ближайшей терке и хорошенько посолить. Затем отожмите её руками, чтобы выделился сок.
  • Добавить уксус и оставить морковь постоять полчаса. Затем вмешать мелко нарезанный чеснок, кориандр, сахар и острый перец.
  • Разогрейте масло до крепкого кипения и влейте его в морквенную смесь. Все тщательно перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
  • Эта закуска станет отличным дополнением к любому столу. Приготовьте её и насладитесь ярким вкусом корейской кухни!

    Источник: Лента новостей Самары

    Лента новостей