Консервированная фасоль – это универсальный и удобный ингредиент, который может стать основой для множества аппетитных блюд. С помощью простых и доступных рецептов, обед или ужин можно приготовить всего за 15-30 минут!
Насыщенный фасолевый суп с копчеными деликатесами
Ингредиенты (на 3 порции):
- 1 банка фасоли (с жидкостью)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г копчёной колбасы или грудинки
- 2 картофелины
- Лавровый лист, перец
Приготовление:
Подается с гренками и свежей зеленью.
Грузинская фасоль (лобио) для гурманов
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Кинза, хмели-сунели, грецкие орехи (по желанию)
Приготовление:
Рекомендуется подавать с мацони или свежим лавашем.
Вегетарианские котлеты из фасоли для любителей легких угощений
Ингредиенты (на 6 штук):
- 1 банка фасоли
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка паприки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подается с йогуртовым соусом для насыщенного вкуса.