Пять быстрых и вкусных блюд с консервированной фасолью для незабываемого обеда

Пять быстрых и вкусных блюд с консервированной фасолью для незабываемого обеда

Консервированная фасоль – это универсальный и удобный ингредиент, который может стать основой для множества аппетитных блюд. С помощью простых и доступных рецептов, обед или ужин можно приготовить всего за 15-30 минут!

Насыщенный фасолевый суп с копчеными деликатесами

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 1 банка фасоли (с жидкостью)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г копчёной колбасы или грудинки
  • 2 картофелины
  • Лавровый лист, перец

Приготовление:

  • Обжарить лук, морковь и копчёную колбасу на сковороде.
  • Добавить нарезанный картофель, фасоль и примерно 500 мл воды.
  • Варить 15 минут, добавив специи в конце приготовления.
  • Подается с гренками и свежей зеленью.

    Грузинская фасоль (лобио) для гурманов

    Ингредиенты:

    • 1 банка фасоли
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • Кинза, хмели-сунели, грецкие орехи (по желанию)

    Приготовление:

  • Обжарить лук на сковороде, добавить чеснок и томатную пасту.
  • Высыпать фасоль и тушить около 10 минут.
  • При подаче украсить зеленью и орехами.
  • Рекомендуется подавать с мацони или свежим лавашем.

    Вегетарианские котлеты из фасоли для любителей легких угощений

    Ингредиенты (на 6 штук):

    • 1 банка фасоли
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка паприки
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

  • Размять фасоль вилкой до получения однородной массы.
  • Смешать фасоль с яйцом и мукой, приправить.
  • Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Подается с йогуртовым соусом для насыщенного вкуса.

    Источник: Ospen4iki

    Лента новостей