Нежные булочки с луком: кулинарный шедевр для вашего стола
Хотите удивить своих близких ароматными и пышными булочками? Эти дрожжевые булочки с луком не только подойдут в качестве сопровождения к супам и салатам, но и станут самостоятельным угощением. Они настолько вкусные, что вы будете их лакомиться прямо из печи!
Что необходимо для выпечки
Пшеничная мука — 500 г;
Теплая вода — 1 стакан;
Сахар — 1 ст. ложка;
Пакетик дрожжей;
Соль — 1 ч. ложка;
Репчатый лук — 1 штука;
Подсолнечное масло — 50 мл.
Процесс приготовления
Первым делом, почистите лук и нарежьте его на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
В теплой воде растворите дрожжи и добавьте сахар, дайте настояться 10 минут. Просейте муку и соедините с солью, затем добавьте дрожжи с водой. Замесите тесто и включите в него обжаренный лук.
Добавьте подсолнечное масло и оставьте тесто в тепле на 1 час. После этого разделите его на равные части, сформируйте шарики и уложите на противень.
Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте булочки около 30 минут. Дайте им остыть перед подачей.
Попробуйте эти замечательные булочки, и вы не пожалеете о потраченном времени. Приятного аппетита!