Моцарелла — это не просто сыр, а настоящая находка для гурманов. Он обладает нежным вкусом и текстурой, что делает его идеальным ингредиентом для множества блюд. Однако его пресный вкус порой требует дополнения, чтобы ярче раскрыть свои великолепные качества. Есть отличный способ добавить аромата и пикантности — замариновать сыр в смеси ароматного масла с рубленой зеленью и чесноком, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Идеальные ингредиенты для маринада
Для приготовления этой замечательной закуски понадобятся простые, но свежие ингредиенты:
- 200 г моцареллы;
- 2 веточки зелени (петрушка, укроп, базилик);
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- 2 ст. л. растительного масла.
Пошаговое руководство по маринованию
Чтобы добиться идеального вкуса, следуйте этим простым шагам:
Когда маринованный сыр будет готов, его можно подавать с поджаренным хлебом или хрустящими крекерами. Это непринужденное, но изысканное блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя и станет отличным дополнением к любому столу!