Каждый из нас стремится порадовать своих близких настоящим кулинарным шедевром. Представляем вам удивительный рецепт дымчатых котлет с ароматом чеснока и копченой паприки, который идеально дополнит хрустящая картошка!
Котлеты из свинины
Ингредиенты:
- Свиной фарш (шея или лопатка) – 1.7 кг
- Батон или багет – 200 г (или 4 ст. л. манки)
- Сливки 10% – 150 мл
- Лук репчатый – 3 крупные головки (мелко нарезать)
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 2.5 ч. л.
- Чёрный перец – 1.5 ч. л.
- Копченая паприка – 1 ст. л.
- Сушеный чеснок – 2 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 70 г (кубиками, заморозить)
Приготовление котлет
Хрустящая картошка
Ингредиенты:
- Картофель – 1.5 кг (шинковать соломкой)
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Сушеный чеснок – 1 ст. л.
- Паприка или куркума – 1 ч. л.
- Кипяток – 2 литра + 1 ст. л. соли
Приготовление картошки
Котлеты полейте дымчато-чесночным соусом, в качестве гарнира подайте горку картофеля. Не забывайте о легкой закуске из маринованного лука и соленых огурцов – это создаст вкусный контраст к вашему блюду!