Как быстро испечь пасхальный хлеб с удовольствием

Как быстро испечь пасхальный хлеб с удовольствием

В преддверии праздника Пасхи многие из нас стремятся украсить стол самодельными блюдами, что приносит тепло и радость в дом. Мы представляем вам шикарный рецепт домашнего хлеба, который можно приготовить всего за 30 минут. Этот хлеб порадует вас мягкостью, насыщенным вкусом и хрустящей корочкой!

Ингредиенты для выпечки

  • Опара:
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 8 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. муки
  • Основное тесто:
  • 500 г муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 350 мл теплой воды
  • 30 мл постного масла

Приготовление шаг за шагом

Начнем с опары: в глубокой миске соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешайте и накройте пленкой, оставив на 20 минут для активации дрожжей.

Просейте муку и объедините ее с подошедшей опарой. Добавьте оставшуюся воду, постное масло и соль. Замесите тесто и оставьте его на час, чтобы оно поднялось.

После этого присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Разделите его на четыре части и сформируйте аккуратные прямоугольные хлебцы, которые расположите на противень с пергаментом.

Отправьте хлеб в заранее разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Для создания пара можно поставить в духовку небольшую миску с водой, это поможет получить желаемую корочку.

Ваш домашний хлеб будет удивительно мягким и ароматным! Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей