Кто сказал, что десерты не могут быть полезными? Откройте для себя кето-тирамису

Кто сказал, что десерты не могут быть полезными? Откройте для себя кето-тирамису

Кто не мечтает на мгновение перенестись в благоухающие улочки Италии, наслаждаясь ароматом свежезаваренного кофе и нежностью классического десерта? Кето-тирамису — это не просто низкоуглеводная альтернатива традиционному сладкому блюду, а настоящий праздник для гурманов без угрызений совести, пишет Дзен-канал "Тата на КЕТО".

История и значение тирамису

Расшифровывая название десерта, "tira mi su", что в переводе с итальянского значит "подними меня", можно уловить основную идею этого блюда. Тирамису — это не просто еда, это некое эмоциональное утешение. С каждым его кусочком можно ощутить заботу и тепло, ведь он способен поднять настроение даже в самый серый день. Этот десерт можно адаптировать под кето-диету, при этом он не теряет своего волшебства и вкуса.

Кето-рецепт тирамису

Создание этого кулинарного произведения искусства начинается с бисквита:

  • Ингредиенты для бисквита:
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки миндальной муки
  • 1 ч. ложка эритрита или аллюлозы
  • На кончике ножа разрыхлитель
  • Щепотка соли и немного ванили
  • Капля масла для смазки формы

Всё это взбивается, заливается в небольшую форму и запекается. В микроволновке бисквит готовится за 1,5–2 минуты, в духовке — 10–12 минут при температуре 180°C. После выпекания его следует остудить и нарезать на кусочки.

Крем и кофейная пропитка

Чтобы тирамису было по-настоящему вкусным, нужно позаботиться о кофейной пропитке:

  • 50 мл крепкого кофе или эспрессо
  • Капля рома или бренди по желанию
  • Щепотка корицы или немного ванили для аромата

Основные ингредиенты для крема: 100 г маскарпоне, 50 мл сливок 33%, эритрит по вкусу и немного ванили. Все ингредиенты взбиваются до легкой и воздушной консистенции.

Теперь можно собирать десерт: на дно креманки помещаются кусочки бисквита, их пропитывают кофе (но не замачивают), сверху выкладывают крем и повторяют при желании. Завершающим аккордом станет посыпка десерта какао-порошком.

Хранить кето-тирамису лучше в холодильнике, минимум на один час, а лучше на ночь, чтобы все оттенки вкуса раскрылись в полном объеме.

Таким образом, кето-тирамису становится не только изысканным десертом, но и отличным выбором для тех, кто хочет побаловать себя и при этом не беспокоиться о калориях и углеводах.

Источник: Тата на КЕТО

Лента новостей