Молодые кабачки будут таять во рту: такого нежного блюда вы еще не готовили

5 августа 2025, 19:59

С приходом лета на прилавках начинают появляться сезонные овощи и фрукты. А хозяйки балуют близких вкусными блюдами из молодой капусты или баклажанов. Запоминайте этот простой рецепт. Он станет настоящей находкой, когда вы начнете собирать урожай своих кабачков.

Для приготовления вам потребуются:

  • кабачки 500 г,
  • вода 30 мл,
  • сметана 3 ст. л.,
  • сливочное масло 20 г,
  • укроп 3 веточки,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • куркума по вкусу,
  • смесь перцев по вкусу,
  • соль по вкусу.

Тщательно вымойте кабачки. Если овощи молодые, шкурку можно не снимать. Нарежьте их кружками, шириной в полсантиметра и дайте немного обсохнуть. В глубокой сковородке разогрейте сливочное масло со специями. Выложите туда же овощи и тщательно перемешайте. Теперь добавьте воду и накройте емкость крышкой.

Тушите на среднем огне около 15 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипала. При необходимости уменьшите огонь. Выложите в сковородку сметану, перемешайте и тушите кабачки в соусе еще 5 минут. Хорошенько промойте и нарежьте зелень. После приготовления посыпьте блюдо рубленым укропом и подавайте к столу, советует портал 1000 Menu.

Источник: Городовой
Больше новостей на Samara-news.ru