Молодые кабачки будут таять во рту: такого нежного блюда вы еще не готовили
С приходом лета на прилавках начинают появляться сезонные овощи и фрукты. А хозяйки балуют близких вкусными блюдами из молодой капусты или баклажанов. Запоминайте этот простой рецепт. Он станет настоящей находкой, когда вы начнете собирать урожай своих кабачков.
Для приготовления вам потребуются:
- кабачки 500 г,
- вода 30 мл,
- сметана 3 ст. л.,
- сливочное масло 20 г,
- укроп 3 веточки,
- молотый кориандр по вкусу,
- куркума по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- соль по вкусу.
Тщательно вымойте кабачки. Если овощи молодые, шкурку можно не снимать. Нарежьте их кружками, шириной в полсантиметра и дайте немного обсохнуть. В глубокой сковородке разогрейте сливочное масло со специями. Выложите туда же овощи и тщательно перемешайте. Теперь добавьте воду и накройте емкость крышкой.
Тушите на среднем огне около 15 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипала. При необходимости уменьшите огонь. Выложите в сковородку сметану, перемешайте и тушите кабачки в соусе еще 5 минут. Хорошенько промойте и нарежьте зелень. После приготовления посыпьте блюдо рубленым укропом и подавайте к столу, советует портал 1000 Menu.