Вот уже который раз фаршированные перцы остаются популярным блюдом, однако мы предлагаем вам посмотреть на эту классическую закуску под новым углом. Сегодня мы готовим удивительные перцы с вегетарианской начинкой, в которую входит рис, овощи и, как сюрприз, курага. Да-да, именно сладкая курага добавит вашему блюду нотку оригинальности и яркости!
Ингредиенты для вкусного угощения
- Шесть болгарских перцев;
- 100 граммов риса;
- Одна морковь;
- Один лук;
- 70 граммов кураги;
- 300 миллилитров томатного сока;
- Соль, перец и специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить фаршированные перцы
Первым делом промойте рис и отварите его до полуготовности. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и слегка обжарьте.
Курагу нарежьте мелкими кусочками и добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и отключите плиту. Теперь соедините готовые овощи с отваренным рисом, добавьте приправы и завершающий штрих — заполните перцы начинкой.
Удалите верхушки с перцев и очистите их от сердцевины. Поместите нафаршированные перцы в глубокую кастрюлю или форму для запекания. Смешайте томатный сок с небольшим количеством воды и залейте начиненные перцы. Тушите на плите под крышкой или запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавайте готовые перцы горячими, украсив их свежей зеленью. Приятного аппетита!