Нежные яблочно-йогуртовые пончики для сладкоежек

Нежные яблочно-йогуртовые пончики для сладкоежек

Восхитительное лакомство для любителей сладкого! Рекомендуется попробовать испечь эти очаровательные пончики, которые непременно порадуют не только детей, но и взрослых, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для теста

  • 1 куриное яйцо
  • 8 г ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 125 г питьевого йогурта
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 6 г разрыхлителя теста
  • 1 очищенное яблоко (вес 135 г)
  • 1 горсть изюма

Дополнительные ингредиенты

  • Растительное масло для жарки
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу

Приготовление

Начать стоит с просеивания муки вместе с разрыхлителем через мелкое сито, чтобы добиться максимально легкой текстуры.

Затем в глубокой миске объединяются сахар, корица, яйцо, ванильный сахар и соль. После хорошего перемешивания добавляется йогурт.

Далее влить растительное масло и постепенно вводить муку, сначала с помощью силиконовой лопатки. Когда тесто начнёт собираться в ком, продолжить замес руками. Теперь пора подготовить яблоко: его нужно очистить от кожицы и семян, а затем натереть на мелкой тёрке.

Натёртое яблоко и предварительно замоченный изюм добавляются в тесто. Все компоненты тщательно перемешиваются – тесто должно стать липким.

Чтобы облегчить процесс жарки, тесто перекладывают в кондитерский мешок. На плите разогревается растительное масло. Кончик мешка отрезают так, чтобы можно было отсадить небольшие порции теста в кипящее масло.

Во время жарки важно следить за температурой: для равномерной готовности пончики стоит периодически переворачивать. Готовые изделия извлекают с помощью шумовки и обваливают в смеси из сахара и корицы. Для любителей сладкого рекомендуется также обсыпать пончики сахарной пудрой.

Эти пончики станут отличным десертом для семейного ужина или сладкого перекуса в любое время дня!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей