Секрет жирной сочности: как помидоры в фарше делают котлеты незабываемыми

Секрет жирной сочности: как помидоры в фарше делают котлеты незабываемыми

Непревзойденный вкус котлет

Котлеты — это одно из тех блюд, которые любят все. И хотя каждая семья готовит их по своему, наш секрет заключается в добавлении помидоров в фарш. Эта маленькая хитрость делает мясо удивительно сочным и придаёт уникальный вкус.

Ингредиенты для потрясающих котлет

  • Куриная грудка или говядина — 600 г;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Помидоры (средние) — 3 шт.;
  • Лук (средний) — 2 шт.;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление: шаг за шагом

1. Измельчите куриную грудку или говядину в фарш, используя мясорубку.
2. Помидоры предварительно очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку.
3. Аналогичным образом обработайте лук и картофель.
4. Добавьте соль, перец и любимые приправы. Для остроты можно немного добавить красного перца.
5. Хорошо перемешайте ингредиенты и сформируйте котлеты одинакового размера и формы.
6. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте котлеты на среднем огне до образования корочки. Как только перевернули их, накройте крышкой и уменьшите огонь.
7. Переворачивайте котлеты во время готовки для равномерного прожаривания.
8. За 5 минут до готовности снимите крышку, чтобы котлеты приобрели золотистый цвет. Если вы предпочитаете менее калорийные варианты, можете оставить их под крышкой.

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей