Ленивые вареники с картошкой и грибами

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Если вы любите вареники, но не хотите проводить все выходные на кухне, то этот рецепт создан именно для вас! Забудьте о долгом лепке — приготовление станет настоящим облегчением.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 170 г пшеничной муки
  • 80 г манной крупы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сладкой паприки

Для зажарки

  • 1 луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

Сначала отварите картофель до полной готовности. После этого выложите его в миску и превратите в пюре.

Добавьте в картофельную массу манную крупу, соль и паприку, постепенно вводя муку, чтобы замесить эластичное тесто.

Разделите тесто на 2-3 части и закатайте каждую в колбаски, нарезая их на небольшие кусочки. Обваляйте заготовки в муке, чтобы они не слипались.

Доведите подсоленную воду до кипения и опустите вареники. Осторожно помешивайте, чтобы они не прилипли. Дождитесь, пока вареники не всплывут.

Пока вареники готовятся, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле вместе с кусочками грибов.

Переложите готовые вареники в сковороду с зажаркой. Посолите и поперчите по вкусу, затем обжаривайте до золотистой корочки. На завершающем этапе накройте крышкой и тушите в течение 2 минут. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей