Если вы любите вареники, но не хотите проводить все выходные на кухне, то этот рецепт создан именно для вас! Забудьте о долгом лепке — приготовление станет настоящим облегчением.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 170 г пшеничной муки
- 80 г манной крупы
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сладкой паприки
Для зажарки
- 1 луковица
- 150 г шампиньонов
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление
Сначала отварите картофель до полной готовности. После этого выложите его в миску и превратите в пюре.
Добавьте в картофельную массу манную крупу, соль и паприку, постепенно вводя муку, чтобы замесить эластичное тесто.
Разделите тесто на 2-3 части и закатайте каждую в колбаски, нарезая их на небольшие кусочки. Обваляйте заготовки в муке, чтобы они не слипались.
Доведите подсоленную воду до кипения и опустите вареники. Осторожно помешивайте, чтобы они не прилипли. Дождитесь, пока вареники не всплывут.
Пока вареники готовятся, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле вместе с кусочками грибов.
Переложите готовые вареники в сковороду с зажаркой. Посолите и поперчите по вкусу, затем обжаривайте до золотистой корочки. На завершающем этапе накройте крышкой и тушите в течение 2 минут. Подавайте горячими и наслаждайтесь!