Лимонник – это потрясающее лакомство с нежной начинкой, которое подарит вам море удовольствия. Давайте выясним, как его приготовить!
Ингредиенты для сочного пирога
- Основа: 150 г сливочного масла, 30 г миндальных лепестков, 160 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г сахара, 0.5 ч. л. соли.
- Начинка: 1 апельсин, 3 лимона, 350 г сахара, щепотка ванили.
Как приготовить лимонник
Первым делом, смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавьте к этой смеси мягкое сливочное масло и растирайте до состояния крошки.
Отделите четверть теста. Остальное распределите по форме, формируя бортики. Для начинки тщательно вымойте цитрусовые, уберите косточки и измельчите их в блендере до однородности. Выложите начинку в форму так, чтобы она заполнила 3/4 высоты.
В оставшуюся часть теста добавьте миндальные лепестки и немного сахара, перемешайте и посыпьте пирог сверху.
Выпекайте лимонник в разогретой до 190 °C духовке около 50 минут, пока поверхность не станет золотистой. Наслаждайтесь!