Греческий салат будете готовить только так: один ингредиент сделает вкус незабываемым
28 июля 2025, 08:14
Яркий салат из огурцов, помидоров и маслин обычно готовят летом. Но и в зимние месяцы хочется побаловать себя вкусненьким. Приготовьте греческий салат по новому рецепту, и домашние сметут его с тарелок.
Вам потребуются:
- помидоры черри 300 г,
- огурец 1 шт.,
- сыр фета 50 г,
- болгарский перец 1 шт.,
- маслины 100 г,
- орегано щепотка,
- оливковое масло, бальзамический уксус, черный перец по вкусу.
Запеките болгарский перец на сковороде-гриль до черных подпалин. Оставьте овощ остывать в плотно завязанном пакете, а затем очистите шкурку. Мякоть нарежьте крупными кусками и отправьте в миску.
Остальные ингредиенты добавьте в обычном порядке: помидоры разделите на половинки, огурцы порежьте кубиками, маслины идут в салат без косточек. В конце сбрызните овощи оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте специями. Интересным способом поделилась в своем блоге автор книг по кулинарии Мария Ковалева.
Источник: Городовой