Кабачковые оладьи — это простое и в то же время изысканное блюдо, которое способно украсить любой стол. Открыв для себя секрет приготовления таких оладий от армянских гурманов, можно легко разнообразить обыденное меню.
Простые ингредиенты для вкусности
Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи, потребуются несколько доступных продуктов:
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- Половина луковицы
- Соль и специи на ваш вкус
- Растительное масло для жарки
Как осуществить кулинарный шедевр
Приготовление этих оладий начинается с натерки кабачка на крупной терке. Его следует слегка присолить и оставить на 5–7 минут, чтобы стек сок. После этого необходимо аккуратно отжать натертый кабачок от лишней влаги.
Мелко нарезанный лук добавляется к отжатому кабачку. Затем вбиваются яйца, всыпается мука, добавляются специи и всё тщательно перемешивается до получения однородной массы.
На сковороде разогревается масло. С помощью ложки формируются небольшие оладьи и выкладываются на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета, обращая внимание на аккуратность: хотя мякоть оладий мягкая, они отлично держат форму.
Советы для идеального результата
Оладьи можно подавать со сметаной или чесночным соусом — они идеально сочетаются. Для любителей остроты добавление щепотки красного перца или мелко нарезанной зелени придаст блюду пикантности. Также можно натереть немного сыра в тесто, чтобы сделать оладьи более сытными и ароматными.
Оптимально жарить оладьи на среднем огне. Это обеспечит равномерную прожарку и предотвратит подгорание. Их можно подать на блюде с зелеными листьями салата и украсить свежей зеленью — так обычное блюдо превратится в кулинарный шедевр.