На повестке дня - рецепт, который не только украсит обеденный стол, но и подарит новые эмоции от любимого мясного блюда. Изготовление тефтелей, знакомых всем с детства, стало ещё проще и интереснее. Что же нового? Давайте заглянем в это кулинарное приключение и удивим свою семью простым, но оригинальным блюдом!
Что потребуется для приготовления
- Мясной фарш (смешанный, свинина с говядиной) - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Репчатый лук - 150 г
- Сливочное масло - 30 г
Запоминающийся белый соус
Специальный акцент в этом рецепте - белый соус, который не оставит равнодушным никого. Для его приготовления понадобится:
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Вода - 300 мл
- Сухие травы и кориандр - по 1/2 ч.л.
Легкий и вкусный процесс приготовления
Первым делом, следует подготовить фарш. В него добавляется яйцо и панировочные сухари, а посолив и поперчив, тщательно перемешивается. Форма тефтелей должна быть чуть меньше теннисного шарика — это классический размер.
Обжарить тефтели на растительном масле до золотистой корочки, а затем достать их со сковороды. Затем на этой же сковороде пассеруется мелко нарезанный лук, который через несколько минут дополняется сливочным маслом и давленым чесноком. Это создаст невероятный аромат.
На этом этапе готовится белый соус: все ингредиенты смешиваются и выливаются в сковороду с луком. Стоит дождаться закипания и аккуратно добавить туда тефтели. Крышка накрывается, и блюдо тушится на небольшом огне примерно 20 минут.
Финальный штрих: готовые тефтели посыпаются свежей петрушкой. Такой ужин идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой или пастой, что делает его отличным вариантом для семейного ужина.