Блины — это классика русской кухни, которую в разных вариантах готовили на протяжении веков. Многие рецепты сохранились и были переданы из поколения в поколение, некоторые из них мы находим в старинных кулинарных книгах. Один из таких уникальных рецептов был опубликован в книге "Образцовая кухня домашнего хозяйства" 1910 года. Приготовив согласно нему, можно создать 20-25 блинчиков, в зависимости от размеров вашей сковороды.
Ингредиенты для блинов
- 5 яиц (предварительно охлажденных);
- 3 стакана молока;
- 45 граммов сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- соль по вкусу;
- сливочное масло для смазывания блинов.
Этапы приготовления
Начнем с растопки 45 граммов сливочного масла на медленном огне. Затем отделим белки от желтков. Лучше всего, если белки будут охлажденными до начала их использования. Яйца: желтки растираем с небольшим количеством соли, добавляем молоко и тщательно перемешиваем с помощью вилки или венчика. Затем вливаем ранее растопленное масло и снова перемешиваем.
Не забудьте просеять муку — это обязательный шаг. Постепенно добавляйте муку в яично-молочную смесь, при этом каждый раз тщательно перемешивая. Теперь можно достать белки из холодильника и добавить щепотку соли для лучшего взбивания. Взбитые белки аккуратно вводим в тесто и снова перемешиваем.
Жарка блинов
Разогрейте сковороду до нужной температуры. Масло добавлять не нужно, так как оно уже есть в вашем тесте. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тоненькими, мягкими, с красивыми дырочками. Не забудьте, пока блины горячие, смазывать их сливочным маслом. Приятного аппетита!