Нежный заварной крем с лимонной цедрой: идеальное дополнение для ваших десертов

Нежный заварной крем с лимонной цедрой: идеальное дополнение для ваших десертов

Вдохновляющий заварной крем

Создание вкусной выпечки — это не только бисквит, но и качественный крем! Рекомендуем попробовать заварной крем с лимонной цедрой: он станет идеальным дополнением к торту или пирожным.

Ингредиенты для шедевра

  • 1 литр молока;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 лимон;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц.

Процесс приготовления

Для начала отделите желтки от белков и смешайте их с сахарной пудрой и ванилином. В кастрюле немного обжарьте муку, затем введите в неё предварительно подогретое до 70 градусов молоко. Хорошо перемешайте, добавьте желтки с сахаром и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. В ещё горячий крем добавьте сливочное масло и лимонную цедру, затем взбейте до воздушной консистенции с помощью миксера.

Как только крем остынет, накройте его крышкой и дайте настояться в холодильнике несколько часов. После этого вы сможете использовать его для приготовления любых десертов, особенно он отлично подойдёт для торта «Наполеон» и других слоёных лакомств. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей