Томлёная перловая каша «Карельская жемчужина»

Томлёная перловая каша «Карельская жемчужина»

На кухне Артёма Хижнякова готовится восхитительное блюдо, которое объединяет в себе традиции карельской кухни и современные кулинарные техники — томлёная перловая каша с ягнёнком. Это не просто каша, а настоящий кулинарный шедевр, пропитанный вкусами природы и душевного тепла, пишет Дзен-канал "Повара на колесах".

Ингредиенты для шедевра

Для создания этого исключительного блюда потребуются:

  • Перловая крупа — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Свежая зелень (петрушка, тархун, мята, кинза, зелёный лук) — по 5-10 г
  • Ягнёнок (голень) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сыр пекорино — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: секреты шеф-повара

Чтобы добиться идеального результата, стоит следовать этим шагам:

  • Промариновать ягнёнка с солью и перцем, оставив его в холодильнике на полчаса для того, чтобы мясо напиталось ароматами.
  • Поместить мясо в гастроёмкость, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 3,5 часов. Это придаст сочность и мягкость мяса.
  • После запекания остудить ягнёнка и разобрать на волокна.
  • Перловую крупу тщательно промыть и замочить на 30-40 минут, затем отцеживать.
  • На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить перловку до золотистой корочки, затем добавить куриный бульон и сливочное масло, постоянно помешивая, довести до полного готовности.
  • Приготовить зелёный крем, пробив все травы с льдом и немного водой в блендере.
  • Кулинарное искусство в каждой порции

    Для оформления блюда на сковороде разогреть немного сливочного масла и бульона, добавить томленую перловую крупу, ягнёнка и зелёный крем. Перемешать, приправить по вкусу солью, добавить тертый сыр пекорино и подать к столу. Это блюдо не оставляет равнодушным — его аромат завораживает, а вкус радует!

    Источник: Повара на колесах

    Лента новостей