Секрет сочных куриных котлет, которые вернут в детство
Многие из нас хранят в памяти теплые моменты, связанные с ароматом домашних котлет. Если вы хотите воссоздать этот вкус, шеф-повар ресторана BURO. TSUM делится простым и проверенным рецептом, который станет вашим семейным хитом.
Ингредиенты для настоящего удовольствия
2,5 кг мякоти куриного бедра;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
100 г моркови;
200 г репчатого лука;
15 г чеснока;
70 г петрушки;
50 г растительного масла;
соль и перец по вкусу.
Шаги к идеальным котлетам
Нарежьте морковь мелкими кусочками.
Мелко покрошите лук и чеснок.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте туда лук с морковью и чесноком до золотистого цвета.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с обжаренными овощами, зеленью, яйцом и сливочным маслом. Тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и поставьте их в морозильник на несколько минут — это поможет сохранить сочность во время жарки.
Обжарьте котлеты до аппетитной корочки на сковороде.