Секрет сочных куриных котлет, которые вернут в детство

Секрет сочных куриных котлет, которые вернут в детство

Многие из нас хранят в памяти теплые моменты, связанные с ароматом домашних котлет. Если вы хотите воссоздать этот вкус, шеф-повар ресторана BURO. TSUM делится простым и проверенным рецептом, который станет вашим семейным хитом.

Ингредиенты для настоящего удовольствия

  • 2,5 кг мякоти куриного бедра;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 15 г чеснока;
  • 70 г петрушки;
  • 50 г растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги к идеальным котлетам

  • Нарежьте морковь мелкими кусочками.
  • Мелко покрошите лук и чеснок.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте туда лук с морковью и чесноком до золотистого цвета.
  • Пропустите мясо через мясорубку вместе с обжаренными овощами, зеленью, яйцом и сливочным маслом. Тщательно перемешайте.
  • Сформируйте котлеты и поставьте их в морозильник на несколько минут — это поможет сохранить сочность во время жарки.
  • Обжарьте котлеты до аппетитной корочки на сковороде.
  • Источник: Лента новостей Самары

    Лента новостей