О самом интересном в Передовых инженерных школах (ПИШ)

О самом интересном в Передовых инженерных школах (ПИШ)

О самом интересном в Передовых инженерных школах (ПИШ)

Технологическую оснастку для покрасочных линий «АвтоВАЗа» изготовили в Передовой инженерной школе Тольяттинского госуниверситета. Проект нацелен на обеспечение технологического суверенитета индустриального партнера за счет внедрения гибридных и комбинированных технологий в производство.

Модель морского месторождения во Вьетнаме разработают в Передовой инженерной нефтяной школе. Соответствующее соглашение подписано с вьетнамской сервисной компанией Global Petro World Services. Инженерам ПИНШ ВШН предстоит создать интегрированную модель месторождения, которая позволит выявить причины снижения давления в системе сбора нефти и предложить технические решения для оптимизации процесса добычи.

Автофест Передовой инженерной школы «Сердце Урала» прошел в Челябинске. Студенты и выпускники ЮУрГУ показали свои новые разработки — от внедорожных прицепов до специализированной техники. Также зрители познакомились с современными направлениями подготовки инженеров в сфере автотранспорта и ведущими отечественными производителями автотехники.

Совместную подготовку специалистов по эксплуатации авиационной техники начинают ПИШ УрФУ и «Уральские авиалинии». Стороны подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Важным направлением взаимодействия станет разработка в рамках научно-исследовательских работ специализированного оборудования по диагностике состояния авиационных двигателей с целью поддержания летной годности.

Нейротехнологии в профориентации. Новый способ определения профпригодности абитуриентов апробировали В ПИШ «ФармИнжиниринг» УлГУ. Уникальный аппаратно-программный комплекс, который собирает и обрабатывает данные с медицинских приборов — энцефалографа, датчика гальванической реакции кожи и пульсометра, предоставила компания-партнер «Нейропрофит». Новая методика позволяет увидеть скрытые таланты человека, а преподавателям — избежать стереотипов в оценке способностей.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Молодежь и дети».

Источник: Telegram-канал "Минобрнауки России"

Топ

Лента новостей