Нежный яблочный пирог без муки

Нежный яблочный пирог без муки

Приготовление вкусных десертов не обязательно требует много времени и усилий! Кулинарный блогер из Украины, Ольга Матвей, делится с нами своим простым рецептом яблочного пирога, который можно сделать без муки. Этот десерт не только быстро готовится, но еще и станет настоящим украшением любого стола.

Что понадобится

  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 сочных яблока;
  • 100 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм грецких орехов, измельчённых;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 столовая ложка мёда.

Как приготовить

  • Начнём с того, что отправим песочное печенье в блендер и измельчим его до состояния мелкой крошки.
  • Далее добавим в блендер половину грецких орехов и сливочное масло. Включаем и снова пробиваем до однородности.
  • В отдельной миске смешиваем сметану, разбиваем яйца и добавляем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Даем задать форму для выпечки пергаментной бумагой. Выкладываем ореховую массу, формируя бортики пирога.
  • Заливаем сметанной смесью и украшаем нарезанными тонкими ломтиками яблок.
  • Сверху посыпаем оставшимися орехами и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • За 10 минут до готовности поливаем пирог смесью воды и мёда, чтобы придать ему глянец.
  • После 30 минут запекания извлекаем пирог из духовки и даем ему остыть.
  • Этот чудесный яблочный пирог идеально подойдет к чашке чая, гарантируя вам удивительное удовольствие от каждого кусочка. Приятного аппетита!

    Источник: Лента новостей Самары

    Лента новостей