Приготовление вкусных десертов не обязательно требует много времени и усилий! Кулинарный блогер из Украины, Ольга Матвей, делится с нами своим простым рецептом яблочного пирога, который можно сделать без муки. Этот десерт не только быстро готовится, но еще и станет настоящим украшением любого стола.
Что понадобится
2 куриных яйца;
2-3 сочных яблока;
100 грамм песочного печенья;
100 грамм сливочного масла;
100 грамм грецких орехов, измельчённых;
100 грамм жирной сметаны;
2-3 столовые ложки сахарной пудры;
1 столовая ложка воды;
1 столовая ложка мёда.
Как приготовить
Начнём с того, что отправим песочное печенье в блендер и измельчим его до состояния мелкой крошки.
Далее добавим в блендер половину грецких орехов и сливочное масло. Включаем и снова пробиваем до однородности.
В отдельной миске смешиваем сметану, разбиваем яйца и добавляем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Даем задать форму для выпечки пергаментной бумагой. Выкладываем ореховую массу, формируя бортики пирога.
Заливаем сметанной смесью и украшаем нарезанными тонкими ломтиками яблок.
Сверху посыпаем оставшимися орехами и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
За 10 минут до готовности поливаем пирог смесью воды и мёда, чтобы придать ему глянец.
После 30 минут запекания извлекаем пирог из духовки и даем ему остыть.
Этот чудесный яблочный пирог идеально подойдет к чашке чая, гарантируя вам удивительное удовольствие от каждого кусочка. Приятного аппетита!