Ошибки при приготовлении куриной печени: из-за этого она получается жесткой, сухой и резиновой — что нельзя делать

Ошибки при приготовлении куриной печени: из-за этого она получается жесткой, сухой и резиновой — что нельзя делать

Как пожарить куриную печенку

Не у всех хозяек куриная печенка получается такой вкусной, чтобы все просили добавку. О том, что делать, чтобы печенка была снаружи поджаристой, а внутри нежной, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».

Хозяйки, у которых печенка получается сухой и плотной, а на вкус — резиновой, совершают ошибки при ее приготовлении. Ее нужно медленно размораживать.

Печенка должна оттаять сама. Не надо для этого класть ее в воду, тем более — в горячую. После такой разморозки она будет жесткой.

При жарке куриную печенку надо класть на холодную сковородку. Если положить на горячую, она быстро загрубеет.

При обжарке печенку лучше обвалять в муке. Это защитит печень от потери сока, создаст защитный слой и румяную корочку. Печенка при этом не огрубеет.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное "Жербо".

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей