Напрасно забытый продукт: всего 30 граммов в день — заменит горсть витаминов

Напрасно забытый продукт: всего 30 граммов в день — заменит горсть витаминов

В продукте содержится масса полезных витаминов

Есть один незаслуженно забытый советский деликатес, который содержит кучу витаминов и практически лидирует в списке наиполезнейших продуктов. Это печень трески. Блогер Павел Корпачев рассказал какое количество печени трески даст организму пользу, а какое вред.

В печени трески содержится много белка — 16 г на 100 г продукта. Кроме того, она богата витаминами А и D, докозагексаеновой (ДГК) и эйкозапентаеновой кислотами (ЭПК), а также омега-3. Продукт укрепляет иммунитет, поддерживает мышц в тонусе, препятствует возникновению онкологии, укрепляет сосуды и .д.

Но съедать за один раз банку печени трески объёмом 150–250 г не стоит. В 250 г этого консервированного продукта содержится порядка 1500 ккал. Важно помнить, что наилучшее соотношение белков, жиров и углеводов — 25/25/50%.

Максимальная порция печени трески в день для взрослого человека — 30–50 г. Она будет полезна для организма и заменит принятие горсти витаминов. Сочетать печень трески лучше с углеводными продуктами — зеленью, овощами, картофелем и с разными крупами.

Важно! Печень трески некоторые любят употреблять бездумно, но это опасно для здоровья. Этот жирный продукт может вызвать как минимум расстройство пищеварения или повлечь более серьёзные проблемы со здоровьем, например, с печенью.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей