Лучше каши на завтрак: быстрый манник — для хорошего начала дня

9 июля 2025, 14:16

Быстро, просто, да еще и безумно вкусно! Этот десерт станет настоящей звездой любого чаепития. В нем нет ни грамма муки, поэтому он получается воздушным и нежным, как облачко. Готовится буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

Манная крупа 320 г (примерно 2 стакана)

Кефир 400 мл (примерно 2 стакана)

Сахар 180 г (примерно 1 стакан)

Яйца куриные 2 шт.

Соль щепотка

Масло сливочное (или маргарин) 100 г

Разрыхлитель 1 ч. л. (можно использовать домашний или магазинный)

Приготовление:

1. В глубокую посуду отправляем манку и кефир. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания крупы.

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавляем растопленное, но немного остывшее сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

3. В набухшую манку добавляем разрыхлитель. После чего аккуратно вливаем яично-масляную смесь.

4. Тщательно вымешиваем тесто до однородности. Главное не перестараться, чтобы не потерять воздушность.

5. Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности.

6. Выпекаем манник в предварительно разогретой до 180C духовке около 35 минут.

Даем готовому маннику немного остыть в форме (минут 10-15), затем извлекаем его и присыпаем сахарной пудрой. Подавать лучше теплым или холодным. Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Источник: ИА Nord-News

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Samara-news.ru