Капустные оладьи по советскому рецепту: родной вкус с бабушкиной кухни — готовить всего лишь 15 минут

8 июля 2025, 12:16

Родные оладушки не теряют актуальности, рассказал автор канала Розовый баклажан.

Недавно я вспомнила старый советский рецепт капустных оладий. Теперь готовлю их постоянно.

Капусту нужно мелко нашинковать и порубить ножом, никаких блендеров. Затем её слегка солят и разминают руками, чтобы она стала мягче. Добавляют мелко нарезанную зелень и лук.

В миску с капустой кладут яйцо, сметану, чеснок и специи. Всё хорошо перемешивают. Потом добавляют муку с разрыхлителем. Тесто должно быть густое.

Оладьи жарят на среднем огне без крышки. На сковороду их выкладывают ложкой, формируя аккуратные кружочки. Готовят по 7-8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Подают оладьи сразу со сковороды и со сметаной. Получается нереально вкусно. Корочка хрустит, а серединка нежная.

Источник: ИА Nord-News

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Samara-news.ru