
Рецепт подливы для котлет и тефтелей Фото: Изображение Ирина Кудрявцева с сайта Pixabay Любые котлеты и тефтели лучше всего подавать с соусом, ведь так блюдо станет только сочнее, вкуснее и сытнее. Обратите внимание на рецепт подливы, которая готовится с добавлением сметаны и кетчупа.
Ингредиенты:
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и переложите в сковороду. Добавьте натертую морковь, масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне.
В сотейнике смешайте сметану, томатную пасту и кетчуп, переложите зажарку, добавьте соль по вкусу. Немного прогрейте подливу на небольшом огне, но до бурления не доводите.
Подавайте подливу с тефтелями, котлетами, а также с любыми гарнирами. Соус является универсальным, поэтому подходит к пюре, макаронам, гречке и другим видам круп.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали о рецепте подливы из грибов.