Удивите всех на Пасху. Готовим немыслимо вкусную и сочную плацинду

Удивите всех на Пасху. Готовим немыслимо вкусную и сочную плацинду

Пасха – это не только яйца и куличи. Это еще возможность украсить праздничный стол иными блюдами, не менее вкусными.

Одно из них – плацинда (плачинда). Это – традиционная в Румынии и Молдове лепешка с начинкой.

Блюдо, кстати, пользуется огромной популярностью и у нас.

Те, кто хоть раз пробовал эти лепешки, говорят о немыслимом вкусе и невероятной сочности.

Ингредиенты

Вы сами можете легко и просто приготовить блюдо, а потом наслаждаться удивленными гостями, которых будет не оторвать от лепешек.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся 400 граммов муки, 230 мл растительного масла, такое же количество воды, полкило творога.

Также нужны зеленый лук (50 граммов), петрушка (50 граммов), одно куриное яйцо и соль (по вкусу).

Мука

Начинаем готовить с просеивания пшеничной муки, в которой сделаем углубление.

Вольем туда теплую воду, добавим две столовые ложки растительного масла и щепотку соли.

Замешиваем тесто. Оно должно быть тугим и не прилипать к рукам.

Затем накроем его пленкой и дадим отстояться с полчаса.

Зелень и творог

В это время нарежем (мелко) зеленый лук и петрушку.

В глубокой миске соединим нарезанную зелень с творогом и яйцом.

При этом важно тщательно перемешивать содержимое. Если надо – добавьте соль.

Возвращаемся к тесту. Разделим его на равные части и сформируем небольшие шары, каждый из которых раскатаем в тонкий блин.

В центр каждого такого блина отправим начинку из творога.

«Лепестки»

По краям блина сделаем восемь надрезов – получатся «лепестки».

Берем один из «лепестков» за концы, аккуратно потянем, накрывая часть начинки.

Далее то же повторим с «лепестком» напротив, и с двумя оставшимися.

В итоге начинка должна быть практически полностью закрыта тестом.

Финальный этап: защипываем все швы и слегка прокатаем лепешку скалкой, чтобы лучше склеилось.

Жарка

На сковороде разогреем растительное масло и уложим туда плацинду (швом вниз).

Обжариваем 3-4 минуты, после перевернем и продолжим готовить такое же количество времени.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей