Печеная яичница: завтрак с акцентом на вкус и аромат

Печеная яичница: завтрак с акцентом на вкус и аромат

Необычный и аппетитный завтрак, приготовленный в порционных формочках, станет отличным решением для семейных утренних трапез. Это блюдо не только привлекает внимание своим внешним видом, но и радует гурманов насыщенным вкусом!

Ингредиенты, которые сделают завтрак незабываемым

  • Сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки;
  • Тертый сыр пармезан – 20 г;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Лук-шалот – 2 головки;
  • Сливки 30% – 2 столовые ложки;
  • Свежий тимьян – 1 столовая ложка;
  • Свежий розмарин – 1 столовая ложка;
  • Морская соль – щепотка.

Поэтапный процесс приготовления

Первым делом следует на сковороде обжарить мелко нарезанный лук на оливковом и сливочном масле. Это занимает всего 3-5 минут – достаточно для того, чтобы овощи стали ароматными и мягкими, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Как только лук станет золотистым, можно добавить туда свежие травы и немного соли. Сразу же сняв с плиты, необходимо перемешать все ингредиенты, чтобы они упаковали друг друга в чудесный аромат.

Далее, предварительно разогрев духовку до 190 градусов, распределите по половине чайной ложки сливочного масла в каждую формочку для выпекания. Поставьте их в духовку, пока масло расплавится, после чего добавьте в каждую формочку по чайной ложке сливок и по два яйца. Старайтесь красиво расположить желтки, чтобы они выглядели привлекательно.

Сверху следует посыпать получившейся ароматной смесью и вернуть формочки в духовку на 7 минут. Важно следить за тем, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

В завершение, добавьте тертый пармезан и обжарьте еще 1-2 минуты до желаемой корочки. Достать формочки из духовки и немного посолить и поперчить перед подачей.

Обязательно подавайте с хрустящим хлебом, чтобы создать гармоничное сочетание текстур и вкусов на вашем столе!

Источник: Еда.ру

Лента новостей