Постные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно аппетитными. Представляем три оригинальных рецепта, которые наполнят ваш рацион яркими вкусами и натуральными ингредиентами.
Салат из тертой свеклы с фасолью и орехами
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Консервированная фасоль — 400 г
- Красный лук — 1 шт.
- Грецкий орех — 30 г
- Постный майонез, перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление: свеклу можно отварить в мундире или запечь в духовке. После остывания очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините в одной емкости, добавьте консервированную фасоль, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей посыпьте салат измельченными грецкими орехами.
Горбуша в сухарях
Ингредиенты:
- Филе горбуши без кожи и костей — 500 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Растительное масло, паприка копченая, черный перец, соль — по вкусу
- Зелень и лимон для подачи
Приготовление: нарежьте филе на порционные куски. Обмажьте их растительным маслом и посыпьте специями. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с зеленью и дольками лимона.
Апельсиновое печенье
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт. (для цедры и 50 мл сока)
- Манка — 500 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 3 щепотки
- Вода — 80 мл
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление: снимите цедру с апельсина и выжмите сок. В глубокой миске соедините манку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте воду, растительное масло и 50 мл апельсинового сока. Перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки. Сформируйте круглое печенье и выпекайте при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Дайте остыть и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой.































