Три вкусных постных рецепта для разнообразия вашего стола

Три вкусных постных рецепта для разнообразия вашего стола

Постные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно аппетитными. Представляем три оригинальных рецепта, которые наполнят ваш рацион яркими вкусами и натуральными ингредиентами.

Салат из тертой свеклы с фасолью и орехами

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Грецкий орех — 30 г
  • Постный майонез, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление: свеклу можно отварить в мундире или запечь в духовке. После остывания очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините в одной емкости, добавьте консервированную фасоль, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей посыпьте салат измельченными грецкими орехами.

Горбуша в сухарях

Ингредиенты:

  • Филе горбуши без кожи и костей — 500 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Растительное масло, паприка копченая, черный перец, соль — по вкусу
  • Зелень и лимон для подачи

Приготовление: нарежьте филе на порционные куски. Обмажьте их растительным маслом и посыпьте специями. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с зеленью и дольками лимона.

Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт. (для цедры и 50 мл сока)
  • Манка — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 3 щепотки
  • Вода — 80 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление: снимите цедру с апельсина и выжмите сок. В глубокой миске соедините манку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте воду, растительное масло и 50 мл апельсинового сока. Перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки. Сформируйте круглое печенье и выпекайте при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Дайте остыть и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей