Куриная грудка в томатно-сметанном соусе

Куриная грудка в томатно-сметанном соусе

Куриная грудка — это часть курицы, которая не всегда удостаивается должного внимания из-за своей способности становиться сухой при неправильном приготовлении. Однако, если её запечь в ароматном томатно-сметанном соусе, она станет настоящим кулинарным шедевром. Это блюдо можно подготовить всего за 30-40 минут, а в качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, картофель, рис или гречка. В любом случае вкус будет безусловно великолепным.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг куриной грудки без кожи
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 л томатного сока
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Можно добавить натертую на крупной терке морковь

Приготовление шаг за шагом

  • Куриная грудка нарезается вдоль на длинные тонкие полоски. При желании можно нарезать мясо кубиками, но такой способ позволяет более равномерно приготовить курицу.
  • На большой сковороде разогревается растительное масло, после чего добавляются кусочки курятины. Мясо обжариваем до побеления.
  • Репчатый лук нарезается полукольцами и добавляется к обжаренному мясу. Этот этап занимает около 10 минут с постоянным помешиванием.
  • Болгарский перец нарезается и также добавляется к мясу и луку. Тушим все вместе еще 10 минут, активно помешивая.
  • Выливаем томатный сок в сковороду, добавляем соль, сахар и перец. Даем смеси прокипеть еще 10 минут для достижения нужного аромата и вкуса.
  • В конце добавляется сметана. Все тщательно перемешивается и продолжает тушиться еще около 5-7 минут.
  • Пару минут до готовности следует добавить измельченный чеснок, чтобы подчеркнуть аромат блюда, и выключить огонь.
  • Такое блюдо, сочетающее нежность куриного мяса и насыщенность томатно-сметанного соуса, обязательно станет фаворитом на семейном ужине. Рекомендуется попробовать и оценить этот кулинарный шедевр!

    Источник: Рецепты от Светланы Печенкиной

    Лента новостей