Куриная грудка — это часть курицы, которая не всегда удостаивается должного внимания из-за своей способности становиться сухой при неправильном приготовлении. Однако, если её запечь в ароматном томатно-сметанном соусе, она станет настоящим кулинарным шедевром. Это блюдо можно подготовить всего за 30-40 минут, а в качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, картофель, рис или гречка. В любом случае вкус будет безусловно великолепным.
Необходимые ингредиенты
1 кг куриной грудки без кожи
1 большая луковица
1 болгарский перец
3-4 зубчика чеснока
0,5 л томатного сока
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара (по желанию)
Соль и черный перец по вкусу
Можно добавить натертую на крупной терке морковь
Приготовление шаг за шагом
Куриная грудка нарезается вдоль на длинные тонкие полоски. При желании можно нарезать мясо кубиками, но такой способ позволяет более равномерно приготовить курицу.
На большой сковороде разогревается растительное масло, после чего добавляются кусочки курятины. Мясо обжариваем до побеления.
Репчатый лук нарезается полукольцами и добавляется к обжаренному мясу. Этот этап занимает около 10 минут с постоянным помешиванием.
Болгарский перец нарезается и также добавляется к мясу и луку. Тушим все вместе еще 10 минут, активно помешивая.
Выливаем томатный сок в сковороду, добавляем соль, сахар и перец. Даем смеси прокипеть еще 10 минут для достижения нужного аромата и вкуса.
В конце добавляется сметана. Все тщательно перемешивается и продолжает тушиться еще около 5-7 минут.
Пару минут до готовности следует добавить измельченный чеснок, чтобы подчеркнуть аромат блюда, и выключить огонь.
Такое блюдо, сочетающее нежность куриного мяса и насыщенность томатно-сметанного соуса, обязательно станет фаворитом на семейном ужине. Рекомендуется попробовать и оценить этот кулинарный шедевр!